○○でつくれる!簡単ラザニア
こんにちは、わぴ子です。
今日は包丁を使わずに材料3つだけでできる、
超超超簡単でおいしいラザニアの作り方のご紹介です。
ラザニアといえば
玉ねぎをみじん切りにして~
ひき肉と炒めて~
平たいパスタをゆでて~
といった面倒くさい工程があり、一人暮らし民であるわれわれに
とってはあまり作ろうとは思えないレシピですが...
ある材料を使えばこれらの工程すべて省いて
カンタンにラザニアが作れちゃいます!
その材料がこちら
冷凍ギョーザです。
材料は3つだけ!
【材料(一人分)】
・冷凍ギョーザ :6コ
・パスタ用ミートソース:200g
・とろけるチーズ :適量
【作り方】
①冷凍ギョーザを(焼くのではなく)ゆでる
②水気を切って耐熱容器にうつし、
上からミートソースとチーズをかける
③オーブン(トースターでも可)で焦げ目がつくまで焼いたら出来上がり♪
ギョーザが玉ねぎ、ひき肉、パスタの代わりになってくれるんですね。
たしかに材料同じようなもん..,(笑)
ギョーザのにんにくの風味も、いい感じにイタリアン感を
醸し出してくれました。
ただ一言加えるとすれば
味が濃い!!(笑)
使ったギョーザが結構塩分高めだったのかな?
そこだけ気にかければおいしくできます♪
それでは~。